BLE

FICHES TECHNIQUES COSMETIQUE DIETETIQUE
PAGE D'ACCUEIL


L'HUILE DE GERME DE BLE
EN COSMETIQUE

 

L'huile de germe de blé trouve des applications en cosmétique grâce à sa richesse en vitamines (A et E) et en acides gras.


En effet, les acides gras participent activement à la construction des couches supérieures de l'épiderme. Par application externe directe, ils vont permettre une meilleure hydratation et une plus grande souplesse de la peau puisqu'elle bénéficiera d'une amélioration partielle de sa structure.

D'autre part, la vitamine E que l'huile de germe de blé contient naturellement va agir en tant qu'anti-radicaux libres. Or, ce sont eux qui sont responsables du vieillissement cutané puisqu'ils altèrent la structure des phospholipides membranaires. Les causes principales du vieillissement de la peau étant sa déshydratation, la perte de son élasticité et l'attaque des radicaux libres; on comprend alors pourquoi l'huile de germe de blé est utilisée dans des formulations pour des crèmes contre les rides et pour l'hydratation de la peau.
Cette vitamine lui confère aussi des propriétés anti-oxydantes.

Enfin, la vitamine A qu'elle contient permet de réparer les peaux lésées, sèches et ridées. Elle rend le tissu cutané plus élastique et stimule la synthèse de collagène.

L'huile de germe de blé est utilisée pour les soins du visage et du décolleté.


retour

 

TECO FINANCE EXPORT - 24 rue Violet - 75015 PARIS - FRANCE
Tél : 01.45.78.92.91 - Fax : 01.45.77.00.69 - email : info@sheabutter.com
Last updated : September, 2001