CHANVRE
FICHES TECHNIQUES COSMETIQUE DIETETIQUE PAGE D'ACCUEIL

 

L'HUILE DE CHANVRE EN COSMETIQUE


La présente page suppose que vous ayez pris connaissance des rubriques :

D'une manière générale, c'est la similitude de composition de la peau et de l'huile de chanvre (leur "affinité"), qui explique la renaissance de son utilisation en cosmétique.

D'autre part, les propriétés anti-inflammatoires, anti-oxydantes et vaso-actives proviennent des anti-oxydants hydro-solubles qu'elle contient.


Avantages de son utilisation dus aux propriétés physiques


L'huile de chanvre a une faculté de pénétration extraordinaire. En quelques minutes sa fluidité lui permet d'agir. Les personnes l'utisant en huile de massage la compare à une huile sèche. C'est la meilleure huile "non grasse".

Elle sera particulièrement recommandée comme:


Vecteur passif d'autres produits Aromathérapie
Vecteur de ses composants A.G.E., G.L.A.
Huile de contact Excellente huile de massage




Dans les formules, l'huile sera employée pour augmenter la proportion d'huile naturelle dans les compositions nécessitant une application rapide et de confort, une hydratation.


Avantages de son utilisation dus aux propriétés chimiques


Dans les formules, il faut penser à l'huile de chanvre pour tous les besoins habituels nécessitant un apport d'A.G.E. et de G.L.A.


Avantages de son utilisation dus à son image "marketing"


Le dérapage des trente dernières années et l'utilisation de certaines variétés de chanvre contenant du THC (substance psychotrope) n'est qu'un épisode dans l'histoire millénaire de ce produit. C'est toute une culture, notamment européenne, qui renaît à l'écoute de ce nom nous renvoyant aux voilures résistantes, aux solides cordages de la marine des grandes découvertes, aux draps centenaires de nos grand-mères et au papier noble qui ne nécessitait pas l'abattage des forêts. C'est le symbole de la force, de la solidité, de la résistance au temps que véhicule ce nom. Combien de Chennevières, de Cannebière, ça et là, dans nos provinces pour rappeller nos sources ?

 

Retour

 

TECO FINANCE EXPORT - 24 rue Violet - 75015 PARIS - FRANCE
Tél : 01.45.78.92.91 - Fax : 01.45.77.00.69 - email : info@sheabutter.com
Last updated : January, 2001